La Moutarde de Dion

La Moutarde de Dion

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Description

Moutarde artisanale locale à Dion-Beauraing

La Moutarde de Dion est une moutarde artisanale née à Dion, un village de Beauraing. Créée fin 2023 par trois amis — un bijoutier passionné de cuisine (Cédric Remy) et deux agriculteurs (Olivier Jaspart et Simon Pochet) — elle incarne une production 100 % locale, du champ au pot.

Ils cultivent eux-mêmes les graines de moutarde (blanches et brunes) sur environ 2 hectares autour de Dion, sans engrais chimique. Le seul ingrédient non belge est le sel de Guérande. Aucun additif, ni conservateur dans leurs recettes, pour une moutarde pure et authentique.


Où trouver la moutarde ?

  • à l’Office du tourisme de Beauraing, dans notre vitrine de produits locaux
  • Vente Le comptoir paysan, en épicerie fine, marchés du terroir et points de vente gourmands dans la région de Beauraing
  • Pas de vente directe à la ferme, mais l’équipe répond aux restaurateurs intéressés pour des collaborations

Pourquoi adopter La Moutarde de Dion ?

  • Saveur authentique : entre moutarde classique et à l’ancienne, relevée juste ce qu’il faut
  • Qualité locale & intégrale : graines cultivées sur place, fabrication sans additifs
  • Engagement environnemental et social : production responsable et locale

Envie d’en savoir plus à travers le reportage de Matélé : cliquez-ici

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