Les rouleaux de Beauraing : recette mise en place par le chef cuisinier de la Brasserie du Biran

Cette recette est élaborée à partir des produits régionaux que sont les salaisons d’Ardenne.

Les rouleaux de Beauraing, création de la Brasserie du Biran

La recette :

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400g de fromage râpé à pâte dure
  • 600g de pâte feuilletée
  • 8 tranches de saucisson d’Ardenne
  • 4 tranches de jambon d’Ardenne
  • 10 tranches de lard fumé coupées finement
  • 6 champignons émincés
  • 1 oignon émincé
  • 2 tomates en tranches fines

+ Papier cuisson

Préparation :

  1. Aplatir la pâte feuilletée assez finement. Etaler jambon, saucisson, lard, tomates, champignons et oignons. Parsemer le fromage sur la préparation. Enrouler le tout comme un boudin.
  2. Couper des tranches de deux centimètres et les disposer sur le papier cuisson préalablement posé sur une plaque au four.
  3. Enfourner dix minutes à 200°C.

Accompagner d’une salade mixte à la vinaigrette et d’une bonne bière régionale (Tournée Beaurinoise).

Ce plat est à la carte du restaurant-brasserie Le Biran (soit, en entrée ou en plat principal)

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